Хиджаб раздора. Эфир 21.10.2012

Скандал на всю страну разгорелся в маленьком селении на Ставрополье. Ученицам местной школы учителя не разрешили ходить на уроки в хиджабах. Ну а без культового головного убора девочек на занятия не пустили родители. В общей сложности, дети не учились две недели. В конфликт, казалось бы, районного масштаба - пришлось вмешаться даже президенту страны. Итак, противостояние религиозных и светских законов. Тема, кстати, - болезненная не только для России. В Азербайджане часть мусульманского населения активно добивается права носить хиджабы в школах. Там - это вот уже два года под запретом. Наши корреспонденты в Москве и Баку попытались понять: форма одежды - это требование культа или вольная трактовка?

Comments

Зара Цечоева: Где тут демократия? Где свобода действий и слова? М-да уж...

Бондиана 007: Нахрен нам ваш хиджаб нужен,валите к себе и носите ваш балахон,и устанавливайте к себе и делайте что хотите?

Дербентка 1989- 07.15: Молодец Ильхам ,самый крутой мусульман в мире......Машаллах так держать.....

T: Хиджаб это будущее, нравиться или нет, запрещают или нет, его всё равно никто не снимет, его одевают не ради мирского, а ради Бога, против веры сопротивляться бесполезно

muslim edinobojnik: kakaia svetskaia,kakaia demokratia,rossia,kazahstan,kirgizia,uzbekistan prokliatye strany,4e4nia toje,tam zaprewayut vse,so vsemi silami boryutsia protiv islama,esli iz za platka podnimayut takoi wum,pro ostalnoe promol4im

алексей акимов: ВАЛИТЕ С СЕВЕРА С ТАТАРСКИХ БАШКИРСКИХ КАВКАЗКИХ ЗЕМЕЛЬ ЧЕ ВЫ ЖРЕТЕ НЕФТЬ СЕВЕРНУЮ И НЕ ТОЛЬКО

алексей акимов: ПУСТЬ ТОГДА РУССКИЕ СВАЛЯТ НЕ СО СВОИХ ЗЕМЕЛЬ ЕДУТ ЖИТЬ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ САМИ ПОЛЕЗЛИ

алексей акимов: РУССКИЕ Б НЕ УЧИЛИ МУСУЛЬМАН ВОСПИТЫВАТЬ НА СВОИХ ДЕТЕЙ СМОТРИТЕ ПОЗОР ПОЗОРИЩЕ

Майрбек Осмаев: Аллах лучше знает, что лучше для своего раба. И пусть они не мнемлят, а внимают своему Господу, ибо Аллах Всеобъемлеший, Всевидяший.

Майрбек Осмаев: Отец молодец! Заботится о своей семье и о её благополучии. Скромность должна быть во всём: как в одежде, так и в характере и манерах повидения. Хвала Аллаху! Аллах Велик!!!

Майрбек Осмаев: И они не будут притеснены и унижены.

Майрбек Осмаев: "О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и жёнам верующих, чтобы они опускали на себя свои покрывала, так их будет легче узнавать(отличать рабыню от блудниц). Аллах прощаюший, Милосердный.(Сонмы 33:59)

svetlanakleine: Совсем ахуели. Пол-страны чурок ебаных, нормальные комментарии прячут под спам. proga74 - полностью согласна с вами!

Idel: в вашей христианской религии не знаю, но в нашей религии Ислам есть законы установленные Аллаhом (субхан ва таля) это ношение хиджаба, слышал что и вашей есть такой закон. теперь вспомни насильное крещене муслимов в волго-уральском регионе. так где же идут сами а где навязыват?

alexander pavlov: И тут на лицо навязывание Родителями ношение хиджаба, подавление воли и мнения ребенка.Попахивает как минимум тиранией как максимум диагнозом.Вообще в любой религии мира,Господь,Аллах,Будда не важно кто, дал нам всем свободную волю,однако по ходу для некоторых представителей религиозных конфессий это не ведомо.Я не слышал ни разу что бы всевышний Господь или Аллах не давал нам такого права.Религию не надо навязывать, к ней надо самому придти.Может ребенок вообще не понимает за чем ему аллах.

alexander pavlov: а проблема решается куда проще,тем кому жизнь без хиджаба не представляется возможной езжайте к себе на родину, и не будет ни войны ни жертв, вспомните русь времен А.Невского где вы видели что бы татары жили в москве или москвичи в чечне.Каждый должен жить у себя дома, а сейчас в моем родном городе Москва шагу не сделаеш без того что бы не встретить Мусульманина.Да не спорю и в древние времена жили у нас в МСК разные люди , НО в 300-500 раз меньше, от того что смешали все в кашу все проблемы

несусветная света: если хиджаб предназначен чтоб скрывать красоту,то что делать если девушка страшная и некрасивая? тогда можно без хиджаба ходить все равно на нее никто не посмотрит ?))

Сергей Капустин: А чего у чеченцев ,дагестанцев и ингушей нет национальной одежды а хитжаб такой хороший что эту сраную одежонку ставят выше своей национальной одежды ,ну тогда получается кавказкие девушки ходят "голыми" ? Это тоже самое что русские оденутся в еврейскую одежду или американские джинсы хотя и так одеваются и не только русские а даже кавказцы .

Сергей Капустин: зачем России хитжаб это ведь одежда Саудовской Аравии ,это все равно если русские наденут еврейскую одежду ,но ведь русские так не делают ,вот и хотжаб непремлем для Кавказких жителей потому что это инострано-закардоно одежонка ведет только к раздору между русскими мусульманами и русскими .

valide g: если на девочку не надет платок до 15 лет после 15 на вряд ли она наденет

Your name:

Your comment:

Video on this topic

хиджаб

хиджаб

Где твой хиджаб, сестра

Где твой хиджаб, сестра

Хиджаб Узбекистан

Хиджаб  Узбекистан

Хиджаб раздора: как головной убор стал предметом политического спора

Хиджаб раздора: как головной убор стал предметом политического спора

Министр образования и глава Чечни высказались по поводу права на ношение в школе мусульманских платков...

Хиджаб

Хиджаб

Директору - противнице хиджабов - позвонили

Директору - противнице хиджабов - позвонили

История, которая и стала поводом для скандала вокруг хиджабов в школе, сегодня получила продолжение. Директ...

Хиджаб раскола

Хиджаб раскола

Почему чеченские девушки мечтают носить хиджаб? Кто поставил ставропольских школьниц перед выбором —...

Анонс. Хиджаб раздора. Проблемы светского общества

Анонс. Хиджаб раздора. Проблемы светского общества

Анонс передачи посвященной проблеме непонимания светского и религиозного общества на примере хиджаба.

Хиджаб раздора. Эфир 21.10.2012

Хиджаб раздора. Эфир 21.10.2012

Скандал на всю страну разгорелся в маленьком селении на Ставрополье. Ученицам местной школы учителя не...